当前位置: 主页 > kj3586.com > 正文

重磅突发:澳洲技术移民打分改革正式立法! 澳洲配偶移民和5年临

来源:未知 时间:2019-04-15 06:51

  原标题:重磅突发:澳洲技术移民打分改革正式立法! 澳洲配偶移民和5年临时父母签证下周变政

  昨天晚上,澳洲移民局官网发布了一系列的澳洲移民变革情况,主要包括如下的移民政策政策情况:

  新加分项将会适用于现有的189/190/489以及之后的偏远地区技术签证491,将在2019年11月16日开始实施。

  3. 配偶同时满足职业要求(通过职业评估)和语言要求(至少雅思4个6分或PTE各项50分),可以获得10分加分;

  4. 偏远地区州政府担保或者亲属担保491签证,州政府或者亲属担保将来可以获得15分加分(目前是10分);

  5. 持有STEM学历可以获得额外10分(澳洲研究型研究生或者PHD,IT或者工程相关职业分),之前是加5分;

  6. 申请人如果有配偶是澳洲PR或公民,可以加上10分(若主申请人或配偶不满足申请澳洲配偶移民的条件下)。

  预计上述澳洲技术移民评分改革自2019年11月16日实施后,申请人的打分会有不同幅度的上升,到时候估计移民邀请分数也会有不同幅度地上升。

  3. 申请人在境内递交申请后可以拿到过桥签证(BVA),在签证结果出来后可以一直待在澳洲,且可以全职工作并享有医疗保险等。

  1. 担保人需要先递交申请审核担保资格,并且必须在担保获批后,申请人才能递交签证申请;

  2. 配偶移民的临居签证获批后将设定有效期,永居签证的申请须在有效期内进行,一旦过了有效期,申请将作废;

  最重要的改革当属申请人和担保人的申请分开审理这点。虽然新法案并没有公布担保人申请的审理时间,但申请人和担保人的申请分开审理无疑拉长了整个配偶签证的审理进度。目前配偶移民的签证审理时长为12-24个月。而且,新法案要求先审核担保人,说明对担保人的要求更高也更严格。

  新法案对担保人的影响显而易见,担保人需要满足更多的条件才能拿到担保资格,一旦第一次担保资格未通过,白小姐四不像的图!以后的担保基本无望。目前影响担保资格的因素主要有:

  新政实施将对配偶移民申请人尤其是境内的产生重大影响:只有担保资格获批后才能递交签证申请!这就意味着,如果担保资格审核时间较长而你的签证又快要到期,那么你很有可能无法在签证有效期内递交配偶移民申请,这时候你只能想办法续签或者出境!

  2019年3月1日,澳洲内政部宣布推出一种新的最长有效期为5年的“父母临时签证870”。允许澳大利亚公民、永久居民和符合条件的新西兰公民的父母申请。第一次申请可以申请3年或5年有效期的签证。签证到期后,必须离开澳洲。离开澳洲90天之内可以申请第二次,也就是说通过870签证可以让父母在澳大利亚最长居住10年(不能工作)。这里的“父母”指的是澳洲永久居民(PR),澳洲公民和符合条件的新西兰公民的亲生父母、继父母和收养父母。

  澳洲父母临时签证870类别每年的配额为15,000个。本年的名额用尽后,需等到下一年7月才会再批复新签证。2019年4月17日起,澳洲子女可以递交担保人申请,每个家庭只能在同一时间担保2位父母。担保人资格获批后,自2019年7月1日起,可为父母递交870签证。但是需要注意的是870签证,永远不能转澳洲绿卡签证。

  1. 担保人(即居住在澳洲的子女)与所要担保的父母关系要求:父母必须是担保人的亲生父母、收养父母或继父母(继父母只有在他们仍然处于已婚或事实配偶的关系时才能申请);

  3. 担保人是澳大利亚公民或永久居民或符合条件的在澳洲居住4年的新西兰公民;

  7. 满足收入门槛要求,最近一财年的报税金额为$83,454.80 澳币!

  8. 担保人必须提供过去10年曾累积居住满12个月的国家出具的无犯罪记录证明。

  9. 担保人还必须同意对父母提供财务支持,提供住宿,承担父母的公共医疗支出。

  3. 当前居住在澳大利亚境外(除非被内政部邀请以书面形式申请);如果第二次申请870签证,在申请前要在澳大利亚境外居住至少90天;

  2. 子女获得担保人资格后,从2019年7月1日起可递交父母的870签证申请。

  三年有效期签证,总共申请费为5000澳币,分为两笔支付:第一笔申请费为1000澳币,签证获签之前,支付第二笔签证申请费4000澳币。

  五年有效期签证,总共申请费为10,000澳币,分为两笔支付:第一笔申请费为1000澳币,签证获签之前,支付第二笔签证申请费9000澳币。

  澳洲新5年父母临时签比较适用的人群是,那些不满足年迈类aged parents要求的父母,或是不想只能申请长期旅签这样的方式与儿女团聚的父母。2019全年免费资料大全,因为,年迈类aged parent可以直接在澳洲境内申请签证并使用过桥签进行等待。

  而普通申请143付费移民或103排队移民的申请者,因为是境外申请,无法满足过桥签的要求,所以只能通过申请长时间的旅签进行探亲。但是,这种旅游签的限制就在,只能每18个月在澳洲境内待12个月,无法长久地留在澳洲,陪伴子女。

  简单来说,870签证每年可签发15,000份,签证申请人必须是澳洲永久居民、澳洲公民或者符合条件的新西兰公民的父母。870签证的持有人可以连续在澳洲居住5年(期间也可无限制出入境),5年870签证到期后,需在澳洲境外生活至少90天,就可再次申请第二个父母担保临时签证,但最多只能申请2次。

  准备申请澳洲技术移民的小伙伴们,可以行动起来了,有任何问题,可以联系澳星技术移民小编。